As exportações de carne de cordeiro aos Estados Unidos durante novembro geraram A$ 31,3 milhões (US$ 27,47 milhões), 38% a mais que no mesmo mês de 2012, enquanto os retornos do Oriente Médio não ficaram muito longe, em A$ 31,2 milhões (US$ 27,38 milhões), e aumentaram em 20% com relação ao ano anterior. É interessante notar que, apesar de terem sido exportadas 1.796 toneladas a mais de carne de cordeiro ao Oriente Médio do que aos Estados Unidos, o valor no mercado americano foi maior, o que indica que esse mercado tem preferência por cortes de maior valor.
O valor das exportações à China em novembro quase dobraram comparado com 2012, alcançando A$ 20,6 milhões (US$18,07 milhões), enquanto as exportações à União Europeia (UE) foram de A$ 13,4 milhões (US$ 11,76 milhões), 45% a mais que no ano anterior. As exportações de carne de cordeiro ao Sudeste da Ásia tiveram um valor de A$ 6,9 milhões (US$ 6,05 milhões) em novembro, 24% a mais que no ano anterior, enquanto as exportações ao Japão e ao Canadá foram de A$ 5,7 milhões (US$ 5 milhões) e A$ 4,2 milhões (US$ 3,68 milhões), respectivamente, aumentando em 60% e 11% com relação ao mesmo período de 2012.
O valor das exportações de carne de carneiro em novembro ultrapassou o recorde anterior, aumentando para A$ 71,9 milhões (US$ 63,10 milhões), 53% a mais que no ano anterior. Esse aumento considerável foi em grande parte apoiado por um aumento de quase três vezes com relação ao ano anterior no valor exportado à China em novembro, de A$ 27,2 milhões (US$ 23,87 milhões), bem como um aumento de 56% no valor exportado ao Sudeste da Ásia, comparado com o mesmo período de 2012, totalizando A$ 7,7 milhões (US$ 6,75 milhões). As exportações de carne de carneiro à UE geraram A$ 4,7 milhões (US$ 4,12 milhões), mais de duas vezes o valor das exportações em novembro de 2012, enquanto os retornos dos envios ao Oriente Médio caíram em 37% com relação ao ano anterior, para A$ 11,5 milhões (US$ 10,09 milhões).
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), adaptada pelo FarmPoint
Envie seu comentário: