O verão, segundo o Magrama, aliviou a pressão que vinha sendo acumulada sobre os produtores, até o mês de outubro, quando os preços baixaram a níveis pouco usuais para as datas, com as festividades e o período do Natal. No entanto, a baixa dos preços para a alimentação dos animais no verão ajudou em parte a compensar a baixa dos preços.
As margens de lucro no setor também puderam se manter graças ao bom comportamento da pele que, durante 2013, alcançou níveis recordes de até 17,25 euros (US$ 23,35) por unidade.
Por categorias, o preço do cordeiro menor de 7 quilos/carcaça (em aleitamento) ficou em 8,35 euros (US$ 11,30) por quilo, 5,54% a menos que o preço médio de 2012. O cordeiro de 7 a 10 quilos por carcaça alcançou 7,07 euros (US$ 9,57) por quilo, o que representa 4,67% a menos que o preço médio de 2012. O cordeiro de 10 a 13 quilos ficou em 6,86 euros (US$ 9,28) por quilo, o que supõe 3,29% a menos que o preço médio de 2012. Os cordeiros de 12 a 16 quilos tiveram um preço médio de 5,03 euros (US$ 6,81) por quilo, 10,23% a menos que o preço de 2012.
A reportagem é do http://www.agroinformacion.com, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
GUILHERME BENKO DE SIQUEIRA
Monte Santo de Minas - Minas Gerais - Produção de ovinos de corte
postado em 22/01/2014
Os preços indicados são: por quilo de carcaça ou quilo peso vivo. Acredito que por Kg de carcaça mas mao foca claro na matéria. Seria possivel confirmar?