carregando...
Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Cordeiro finalizou 2013 com os preços mais baixos dos últimos três anos na Espanha

postado em 21/01/2014

1 comentário
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Os preços dos cordeiros finalizaram 2013 na Espanha em torno de 6,5 euros (US$ 8,80) por carcaça, o que é o valor mais baixo dos últimos três anos. A Direção Geral de Produções e Mercados Agrários do Ministério da Agricultura, Alimentação e Meio-Ambiente (Magrama) fez um resumo de 2013, aproveitando o relatório da semana 52 do ano passado. O ano de 2013 esteve marcado por umas primeiras semanas com bons preços, embora seguido por uma grande queda de todas as categorias que não conseguiram aumentar até a semana 20.

O verão, segundo o Magrama, aliviou a pressão que vinha sendo acumulada sobre os produtores, até o mês de outubro, quando os preços baixaram a níveis pouco usuais para as datas, com as festividades e o período do Natal. No entanto, a baixa dos preços para a alimentação dos animais no verão ajudou em parte a compensar a baixa dos preços.

As margens de lucro no setor também puderam se manter graças ao bom comportamento da pele que, durante 2013, alcançou níveis recordes de até 17,25 euros (US$ 23,35) por unidade.

Por categorias, o preço do cordeiro menor de 7 quilos/carcaça (em aleitamento) ficou em 8,35 euros (US$ 11,30) por quilo, 5,54% a menos que o preço médio de 2012. O cordeiro de 7 a 10 quilos por carcaça alcançou 7,07 euros (US$ 9,57) por quilo, o que representa 4,67% a menos que o preço médio de 2012. O cordeiro de 10 a 13 quilos ficou em 6,86 euros (US$ 9,28) por quilo, o que supõe 3,29% a menos que o preço médio de 2012. Os cordeiros de 12 a 16 quilos tiveram um preço médio de 5,03 euros (US$ 6,81) por quilo, 10,23% a menos que o preço de 2012.

A reportagem é do http://www.agroinformacion.com, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Comentários

GUILHERME BENKO DE SIQUEIRA

Monte Santo de Minas - Minas Gerais - Produção de ovinos de corte
postado em 22/01/2014

Os preços indicados são: por quilo de carcaça ou quilo peso vivo. Acredito que por Kg de carcaça mas mao foca claro na matéria. Seria possivel confirmar?

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade