METODOLOGIA: Os indicadores são realizados por meio de pesquisas semanais de preços junto a frigoríficos e produtores localizados nas principais regiões produtoras e consumidoras do estado de São Paulo. Os preços da carne do cordeiro representam a média dos valores dos animais comercializados, ponderado com o volume de animais abatido. Os preços cotados são de animais de todas as raças, de 25 a 40 kg e no máximo com 160 dias de idade. Os preços são normalizados para um rendimento de carcaça de 45%.
EQUIPE: Prof. Celso da Costa Carrer (Coordenador), Prof. Augusto Hauber Gameiro, Ricardo Firetti, Bianca Del Giudice, Elder Tonon, Mônica Duarte Silva e Sandra Regina de Lucca.
Walderi Francisco de Carvalho OLiveira
Palmas - Tocantins - Produção de ovinos de corte
postado em 13/10/2014
A divulgação dos preços praticados é muito importante para quem de alguma forma se encontra inserido no contexto da cadeia produtiva de ovinos. No município de Jatobá do Piaui-PI, o preço da carcaça varia entre R$ 11,00 E 12,00. Esse preço independe do peso, da raça e da idade do animal.