Destaques da entrevista
"Embora a raça East Friesian tenha tripla aptidão, ele é mais voltada para a produção leiteira. É uma raça de seleção genética de 600 anos, de origem alemã e também tem aptidões para produzir carne e lã"
"Antes de trazermos a raça para o Brasil, nós fizemos uma pesquisa das raças de leite, pois o nosso interesse era produzir leite ovino e, ao estudarmos a raça, nós elegemos a East Friesian como a mais indicada devido a alta produção leiteira (em média 4 litros/dia)"
"Foi criada a Associação Brasileira de Criadores de East Friesian e a sede é numa fazenda em Campo do Jordão/SP. O nosso objetivo é fomentar e divulgar a raça em todo o Brasil, pela utilidade que essa atividade representa"
"Embora sendo de aptidão leiteira, ela é muito utilizada na Nova Zelândia nos rebanhos de carne, pois transmite alta aptidão materna e com facilidade de engorda dos cordeiros, obtendo animais mais precoces"
"Por ser uma raça inédita no Brasil, está havendo muita consulta, muita procura e muita curiosidade de todo mundo, tanto dos criadores, como daqueles que já pretendem ingressar na atividade, o que é muito importante. O Brasil necessita desse setor, pois está carente"
"O Brasil ainda é incipiente na produção de queijos de leite de ovelha. O Brasil praticamente importa tudo o que consome. Existem alguns grandes produtores no Rio Grande do Sul, mas ainda é muito pouco para o que se precisa para o mercado"
"O maior desafio hoje para a ovinocultura de leite no Brasil é o conhecimento técnico e a cultura. O Brasil tranquilamente é apto também para esse setor de aptidão leiteira, pois não é uma novidade para o brasileiro trabalhar com leite"
"É uma opção muito especial pelo valor agregado que o leite da ovelha tem. Para se ter ideia, cada 5 litros de leite produz 1 quilo de queijo de alto valor agregado (em média, 1 kg de queijo = R$ 150,00 ou mais). É uma boa opção para o produtor"
Equipe FarmPoint
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