Destaques da entrevista:
"O mercado esta aquecido e prometendo bastante"
"O Uruguai esta dando preferência para exportar as carnes para os EUA, e os preços praticamente dobraram no Brasil, passando de US$ 1,43 para US$ 2,80 por kg/carcaça"
"Se hoje considerarmos as tributações e o transporte, a importação fica inviável, o que favorece a produção brasileira"
"Para o varejo, os cortes mais ofertados são pernil, paleta e costela. Na gastronomia, todos os cortes são muito consumidos"
"Para a alta gastronomia, buscamos carne proveniente de animais da raça Santa Inês ou meio sangue Santa Inês, pois necessitamos de uma carne delicada e com menor capa de gordura"
"O grande desafio para 2010 é a manutenção desse cenário maravilhoso no qual a ovinocaprinocultura se encontra e este é um momento oportuno para investimentos"
"Sempre fui defensor da importação porque não temos oferta suficiente"
"A preocupação dos produtores com o fechamento de contas devido aos custos altos e a oferta de produtos baratos no mercado vai acabar"
Equipe FarmPoint
Henrico Dinapolli
Santa Maria - Rio Grande do Sul - Produção de ovinos
postado em 22/03/2010
Amigos.
Agora é a hora de expandirmos nossas criações. Temos grande chance de alavancar neste momento. Vamos a luta!