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A vez dos ovinocultores

Por Walter Celani Junior
postado em 12/07/2010

2 comentários
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Tenho o prazer de poder dizer que os ovinocultores podem sorrir, pelo menos aqueles que estão a uma distância razoável da indústria. Os preços estão subindo e a carne está faltando.

Quando dizíamos , cerca de três anos atrás, que ovinocultura é um bom negócio, muitos entraram e se deram mal: ou não souberam esperar, ou não foram profissionais o suficiente, ou estavam mal situados em relação à indústria ou outros motivos mais.

Porém, hoje minha satisfação é enorme, ao ver a indústria pagando muito bem pela carne de cordeiro e ainda comprando os descartes. Aqueles que decidiram investir em qualidade, seja ela de animais ou de mão de obra, hoje estão colhendo os frutos e com intenção clara de investir mais ainda na atividade.

Os que viram a ovinocultura apenas como oportunidade, agora estão vendo como encararam de maneira errada a atividade. Tínhamos um grande problema, com a carne importada do Uruguai, quando este não podia exportar para Europa e Estados Unidos, mas agora, foi liberado para isso.

Com isso, o Brasil se vê obrigado a produzir e comprar produtos internos, o que valoriza nossos animais e nossos produtores. Para vocês que ainda não acreditavam na atividade, há tempo suficiente para entrar e ganhar dinheiro com isso.

Para os que estão na atividade, mas ainda não decidiram pelo crescimento, façam isso o mais rápido possível. Cruzamento industrial, mão-de-obra adequada, orientação técnica profissional, são fatores imprescindíveis para o sucesso.

Façam um projeto de viabilidade, produzam seu próprio alimento e não tenham medo de dispensar funcionários improdutivos. Lembrem-se de começar com menos animais, mas saibam que com 4 funcionários e possível conduzir um rebanho viável de 2000 matrizes.

Acordem para o presente, porque o futuro já está desenhado faz tempo.

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Comentários

Edimo Aires Peres Bordin

Paranavaí - Paraná - Produção de ovinos de corte
postado em 13/07/2010

Sou criador de ovinos no Paraná e minha maior dificuldade é o descarte das fêmeas velhas e improdutivas em minha região. Sou de Paranavai região noroeste do PR. Gostaria se possivel, de informacões de empresas que adquirem estes descartes. Atenciosamente, obrigado.

José Oton Prata de Castro

Divino das Laranjeiras - Minas Gerais - Produção de ovinos de corte
postado em 13/07/2010

Há muito também vislumbrei o enorme potencial da ovinocaprinocultura no Brasil e no mundo como fonte de proteina da melhor qualidade e como alimento funcional. Dilvulgo este potencial diuturnamente ao pé de ouvido pois não tenho a facilidade de escrever nem os meios de comunicação. Egresso do Ceará e tenho procurado divulgar todas a iguarias oriundas destes pequenos notáveis aqui em Minas Gerais: buchada, sarapatel, kibe e linguiça e a inigulável carne de sol, charque ou jabá. Recursos e apoio técnico não faltam desde que você esteja disposto a cumprir todos os trâmites burocráticos que levados a ponta do lápis já comsomen R$ 50.000,00, por baixo. Este é o X da questão. Com sua licença Sr. Dr CHICO GRAZIANO. Grato.
P.S: Meu cardápio é 80% ovinos/caprinos

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