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Sergio Arno, renomado chef de cozinha, conta porque decidiu investir em caprinos

postado em 16/01/2009

2 comentários
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Sergio Arno é um renomado chef de cozinha e proprietário de restaurantes como: La Vecchia Cucina, La Pasta Gialla, Alimentari, Boteco da Pizza, Duets e 33. Foi nomeado como 'Melhor Chef de Cozinha Italiana da América Latina' pela Costigliole d'Asti na Itália e atualmente investe no ramo agropecuário com a criação da Agropecus.

Sergio concedeu essa entrevista ao FarmPoint onde fala sobre seus objetivos com a criação de caprinos. Confira:

FarmPoint: Porque decidiu entrar no ramo da caprinocultura?

Sergio Arno: Decidi investir nesse ramo pela dificuldade em encontrar uma boa carne para oferecer ao publico final. A carne de cabrito é muito gostosa e saudável (com menos gordura). É difícil encontrar restaurantes que sirvam esse tipo de comida.

FarmPoint: Quais são suas metas para a atividade?

Sergio Arno: A principio, pretendo abastecer minha rede de restaurantes (La Vecchia Cucina e La Pasta Gialla). Em seguida (ainda este ano), pretendo comercializar a carne para diversos pontos do país através da Agropecus. Farei todo o processo: criação, abate, corte personalizado e venda. Sem contar na elaboração dos pratos que irei servir no restaurante. Tenho certeza que todos vão virar fã de carteirinha.

Na primeira fase, até dezembro de 2008, concluímos os investimentos com estruturação da fazenda, construção de dois galpões com 1000m2, cerca e piquetes, aquisição de animais e plantio. A idéia é em julho de 2009 realizarmos a segunda etapa com construção de mais 1 galpão e aquisição de 1000 matrizes. Em 2010 pretendemos utilizar a fazenda inteira com 98 alqueires e chegar em 6000 matrizes, entre nascimentos e aquisição de mais alguns animais. Desde já utilizamos apenas reprodutores Boer PO para cruzar com as cabras e a partir disso, em cruzamento absorvente, formar nossas futuras matrizes. Em 2010 o planejamento é abater 1000 animais por mês, com extrema qualidade e regularidade de produção para abastecermos clientes diferenciados que apreciam a boa carne de cabrito.

A Agropecus pretende em poucos anos ser o maior rebanho Boer do Brasil e incluir de vez a cabra na pecuária. Quebrar alguns paradigmas e ratificar que a cabra se adapta em diferentes regiões mesmo nas mais frias e úmidas e que sendo bem manejado é um animal muito fácil e dócil de criar. E, acima de tudo, produz muita carne!

FarmPoint: O que você acha que falta no setor?

Sergio Arno: Falta investimento, falta produção, distribuição, qualidade, enfim... falta tudo. Esse ramo é pouco explorado, porém muito promissor. Tenho certeza que a Agropecus vai incentivar muita gente a investir nesse setor.


Crédito das fotos: Gladstone Campos

Mariana Paganoti - Equipe FarmPoint

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Comentários

Neyd M M Montingelli

Curitiba - Paraná - Pesquisa/ensino
postado em 17/01/2009

Parabés à equipe FarmPoint mais uma vez.
Sempre escolhendo temas e profissionais de altíssima qualidade para apresentar aos leitores.
Se um grande empresário e também Chef resolve ingressar na caprinocultura por falta de produto para trabalhar é porque o caso ESTÁ sério.
É um alerta!

Jose Afonso Baltazar da Silveira

Vitória da Conquista - Bahia - Produção de gado de corte
postado em 21/01/2009

A ETERNA CRISE NO SETOR RURAL.

A atividade rural - agricultura e pecuaria com produção e serviços, nas últimas décadas vem sendo duramente penalizada pela falta de politicas públicas.

Muitos falsos programas, tratados com forte apelo de marketing público mostra a população a falsa ideia de que tem muita gente ganhando dinheiro com a atividade.

Essas propagandas enganosas tem levado muita gente sem tradição, experiencia e conhecimento, a arriscar investir no setor, com grandes perdas para eles e para o país.

O credito rural, esta longe de ser aquela maravilha anunciada e muito mais distante do que realmente o setor precisa, sem falar na obrigação da contrapartida exigida pelos bancos para a liberação do dinheiro.

Custeio de 01 ano de prazo, investimento com 02 anos ou é para aplicar em outro negocio ou quem arriscar na atividade rural não tem como pagar.

O Pronaf é mais um programa assistencialista enganoso, que sem a assistencia técnica os resultados continuarão a ser desastrosos.

Creio que a CRISE ECONOMICA poderá servir como um golpe para justificar tudo que deu errado nos últimos anos e ainda não houve tempo de aparecer.

É importante pensar no fortalecimento do setor começando com a organização dos produtores, com um amplo programa para a criação de uma entidade de classe unica, que englobe sindicatos, frente ruralista, federações - mas, prinicipalmente com uma proposta para planejamento do setor num prazo longo, elaborando esse plano diretor do setor com uma equipe formada por técnicos e produtores.

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