Segundo a CNA, somente o setor de carne bovina exportou US$ 1,07 bilhão no período, com aumento de 44,6% nas exportações. Já o setor sucroalcooleiro bateu novo recorde, com aumento de 40,1%.
"Estes resultados revelam uma mudança gradativa no perfil da pauta exportadora do setor, por pressão do crescimento dos produtos de maior valor agregado", comentou o assessor técnico da Comissão Nacional de Comércio Exterior da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Antônio Donizeti Beraldo.
O saldo positivo do setor foi maior do que o saldo global de US$ 8,69 bilhões da balança comercial brasileira. "O bom desempenho das exportações de carne bovina, cujo volume exportado aumentou 35,9%, indica que os efeitos negativos dos problemas sanitários verificados no Brasil e em países do Mercosul estão se dissipando", analisou Donizeti.
Também tiveram crescimento expressivo as exportações de produtos florestais (8,8%) e suco de laranja (67,9%), além do café (31,0%), que continua em processo de expansão nas vendas externas.
Por outro lado, as importações também apresentaram crescimento de 33,8% em relação ao primeiro trimestre do ano passado, alcançando US$ 2,01 bilhões.
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