Os estados do sudeste da Austrália foram os principais produtores em 2011, liderados por Victoria, que abateu 7,5 milhões de cabeças e produziu 160.090 toneladas. Victoria foi seguido por New South Wales, com 4,4 milhões de cabeças, totalizando 98.484 toneladas, e Austrália do Sul, com 3,4 milhões de cabeças, totalizando 81.795 toneladas. O processamento em Victoria e Austrália do Sul caíram com relação aos níveis de 2010, com ambos os Estados impactados pelo lento com eco do ano, enquanto os abates e a produção em New South Wales aumentaram, direcionados por um aumento nos números nos meses de inverno.
Os abates na Austrália Ocidental caíram 14% com relação a 2010, para 1,9 milhão de cabeças. Os números nesse Estado foram influenciados pelos fatores contrastantes durante o ano, com uma seca na primeira metade contribuindo para o movimento de gados aos estados orientais, enquanto a chuva no final do ano estimulou a retenção dos estoques de cria. A produção de carne de cordeiro na Austrália Ocidental caiu em uma proporção similar aos abates, totalizando 39.722 toneladas, com pesos médios dos cordeiros relativamente estáveis com relação ao ano anterior.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: