O frigorífico será instalado no quilômetro 8 da estrada de Porto Acre, num terreno cedido pelo Governo do Estado e abaterá, por dia, 200 ovinos, com capacidade instalada para o abate de até 400. A área industrial construída será de 730 metros quadrados e a estrutura contará também com estação de tratamento de água, área administrativa, refeitório, vestiário, currais e posto para inspeção federal. "Houve um esforço da Procuradoria Geral para que pudéssemos disponibilizar este terreno. São 15 hectares de área, que foram cedidos após a empresa concluir, junto com o Governo, todos os estudos para a implantação do empreendimento", explicou Paulinho Viana, do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal.
A estimativa é de que o frigorífico gere 20 empregos diretos e em torno de cinco mil empregos indiretos através da mobilização dos produtores familiares que estão envolvidos na criação de ovinos.
"Esta é uma nova etapa deste projeto, que amadureceu bastante. Durante a elaboração do plano de negócios houve tempo para avançar em passos importantes como o trabalho direto com os produtores familiares, que estão se qualificando para a criação de ovinos que serão fornecidos ao frigorífico. O Governo do Estado é parceiro neste empreendimento e tanto o Idaf, quando a Seap, a Seaprof e a Comissão de Incentivo à Política Industrial estão empenhadas em cooperar com o frigorífico, que na verdade se traduz no desenvolvimento econômico do nosso Estado", disse o Secretário de Desenvolvimento, Ciência e Tecnologia (SDCT), César Dotto.
O empreendimento pleiteia junto ao governo participar da política de incentivo industrial, através do benefício fiscal e da cessão do terreno. "Todo investimento que o proprietário fizer nesta área de terra será revertido em abatimento no Imposto sobre Circulação de Mercadorias, o ICMS", destaca Dotto.
O proprietário do investimento, Adalberto Moreto, destaca que o apoio do Governo do Estado ao empreendimento tem sido fundamental para o andamento do projeto e que os produtores familiares estão passando por capacitações para a criação dos ovinos. "Nós estimamos que sejam gerados vinte empregos diretos no frigorífico e que, no campo, com a quantidade de famílias que estão envolvidas e os trabalhadores que elas precisaram contratar para cuidar da criação, o número de empregos indiretos chegue à cinco mil postos", disse.
A reportagem é da Agência de Notícias do Acre, resumida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Kelly Louveira
Bragança Paulista - São Paulo - Distribuição de alimentos (carnes, lácteos, café)
postado em 06/07/2010
Que bom que esse projeto vai sair do papel. Faz tempo que eu estou escutando falar sobre ele. Região boa para escoar produtos e o aumento de empregos é consequencia desse trabalho. Parabens aos que estão a frente desse projeto