Durante o evento, o consultor do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Rio de Janeiro (Sebrae/RJ), Adão de Souza, irá apresentar aos participantes o resultado de uma pesquisa realizada nos principais mercados consumidores do Nordeste. O estudo apresenta o detalhamento do mercado brasileiro, com um traçado da oferta de produtos, sua evolução e tendências. Adão também apresentará dados e indicadores que mostram a realidade do setor, além de apresentar saídas para o desenvolvimento na criação de caprinos, ovinos e a produção e comercialização de seus derivados.
Segundo Adão, a ampliação do mercado consumidor passa por uma identificação dos canais adequados para a distribuição e comercialização dos produtos derivados de carne e leite nas capitais e principais centros de consumo do Nordeste. Outra proposta, apontada pelo consultor, é a realização de um estudo do perfil socioeconômico e demográfico dos consumidores, o que facilitaria a compreensão dos fatores que motivam o consumo, os hábitos e os comportamentos de compra deles. "A partir destes dados, obtidos na pesquisa de mercado, ele vai discutir soluções em cada cidade e conhecer quais as sugestões propostas por cada estado", explicou a analista da Carteira de Agronegócios, Vânia Brito.
As informações são do Sebrae, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
A reunião será realizada na sede do Sebrae/AL, às 9h.
Envie seu comentário: