Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Amazonas terá abatedouro de caprinos e ovinos

postado em 02/07/2007

1 comentário
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Até setembro a Secretaria de Estado da Produção do Amazonas (Sepror) construirá o primeiro abatedouro de suínos do Amazonas na Escola Agrícola Rainha dos Apóstolos, que também abaterá caprinos e ovinos. O investimento será de R$ 200 mil inicialmente.

"Só podemos vender legalmente a carne desses animais se ela passar por uma avaliação em um abatedouro, então, a partir de agora a comercialização de ovinos e caprinos deve crescer ainda mais", destacou a conselheira e ex-presidente da Acocam (Associação dos Criadores de Ovinos e Caprinos do Estado do Amazonas), Selma Bomfim.

O mercado de carne de ovinos e caprinos está em pleno aquecimento e neste ano grandes redes varejistas apresentaram interesse em consumir esse tipo de carne, cuja produção tem sido inferior à demanda.

Nos últimos dois anos, a produção de ovinos e caprinos apresentou uma elevação de 33,33%. Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) em 2004 existiam 66 mil cabeças no Amazonas. No ano passado, conforme o Idam (Instituto de Desenvolvimento Agropecuário do Amazonas) esse número se elevou para 88 mil cabeças.

O secretário Eron Bezerra informou que vai investir na promoção de cursos de qualificação técnica à equipe de profissionais da secretaria e aos produtores para o desenvolvimento da produção no Amazonas.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Comentários

Carlos Roberto Conti Naumann

Colombo - Paraná - Frigoríficos
postado em 03/07/2007

O estado do Amazonas está merecendo a muito tempo , que seja proporcionado uma estrututa adequada para que a agropecuaria deste estado tenha um impulso que meresse. A Ovino e Caprinocultura tem sofrido muito para que possam desenvolver , porque vem sempre esbarrando na falta de extrutura para realizarem seus abates de forma higienica com segurança alimentar . A reportagem deve trazer muito animo para os criadores das duas espécies.Poderão comercializar seus produtos , animando o setor .

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade