"Só podemos vender legalmente a carne desses animais se ela passar por uma avaliação em um abatedouro, então, a partir de agora a comercialização de ovinos e caprinos deve crescer ainda mais", destacou a conselheira e ex-presidente da Acocam (Associação dos Criadores de Ovinos e Caprinos do Estado do Amazonas), Selma Bomfim.
O mercado de carne de ovinos e caprinos está em pleno aquecimento e neste ano grandes redes varejistas apresentaram interesse em consumir esse tipo de carne, cuja produção tem sido inferior à demanda.
Nos últimos dois anos, a produção de ovinos e caprinos apresentou uma elevação de 33,33%. Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) em 2004 existiam 66 mil cabeças no Amazonas. No ano passado, conforme o Idam (Instituto de Desenvolvimento Agropecuário do Amazonas) esse número se elevou para 88 mil cabeças.
O secretário Eron Bezerra informou que vai investir na promoção de cursos de qualificação técnica à equipe de profissionais da secretaria e aos produtores para o desenvolvimento da produção no Amazonas.
Carlos Roberto Conti Naumann
Colombo - Paraná - Frigoríficos
postado em 03/07/2007
O estado do Amazonas está merecendo a muito tempo , que seja proporcionado uma estrututa adequada para que a agropecuaria deste estado tenha um impulso que meresse. A Ovino e Caprinocultura tem sofrido muito para que possam desenvolver , porque vem sempre esbarrando na falta de extrutura para realizarem seus abates de forma higienica com segurança alimentar . A reportagem deve trazer muito animo para os criadores das duas espécies.Poderão comercializar seus produtos , animando o setor .