Duas usinas de leite de cabra, em São da Tapera e Pão de Açúcar, industrializam o produto e seus derivados. O objetivo é agregar valor, gerar renda e mais empregos para o semi-árido alagoano. A carne é outro filão a ser explorado, pois a produção no estado ainda não cobre a demanda.
Dois matadouros-frigoríficos serão construídos em Delmiro Gouveia e Santana do Ipanema. "Os projetos já foram aprovados, com recursos do Pronaf e MDA, em parceria com a Secretaria da Agricultura e as prefeituras dos dois municípios", explicou a coordenadora dos APLs, Solange Viegas, da Secretaria de Planejamento, em reportagem do Tribuna de Alagoas.
Atualmente participam do APL, 300 produtores, entre seis associações, uma cooperativa e três assentamentos agrários, em 13 municípios sertanejos.
Pesquisas de melhoramento genético e da qualidade do leite e carne são realizadas pela Escola de Zootecnia da Funesa em Santana do Ipanema. São esperados recursos para equipar laboratórios de avaliação dos produtos.
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