Outra meta da associação é aumentar o rebanho. Apesar de não haver estatísticas recentes sobre o setor, a estimativa é que esse crescimento já esteja acontecendo. "A procura por genética aumentou dez vezes na última década. Essa é a prova de que os produtores estão trabalhando para incrementar o volume de exemplares", argumentou o dirigente.
As informações são do Correio do Povo/RS.
Gilmar Borges de Brito
Ribeirão Preto - São Paulo - Consultoria/extensão rural
postado em 14/05/2007
Barreiras mercadológicas já existiram em vários setores. Ao nosso ver esta não é a melhor solução.
O que precisamos é sermos mais competentes, criativos e inovadores.
É claro que até comerçarmos a ter escala este vai continuar sendo nosso maior desafio. Informar nosso consumidor sobre o que ele esta consumindo do Uruguai. Mostrando com fatos e dados que eles exportam para nós a sua carne de pior qualidade. Sua melhor carne vai para a Europa e U.S.A com preço diferenciado.
Assim estaremos criando barreiras de consumo da carne uruguaia em nosso país, dentro das regras do mercado. Mostrar que o Uruguai tem um plano estratégico para impedir o crescimento de nossa produção.
O bom adversário é que nos estimula a sermos criativos e superar nossa deficiências e não a falta delas.
Vamos inverter o jogo. Nada de tapetão.