Igual aos usados no PROVINO, muito conhecido pelos produtores de lã, este índice pondera as características de maior impacto econômico na produção de carne ovina. Nesse primeiro caso, pondera-se especialmente a velocidade de crescimento durante a lactação, já que é a característica mais relevante na produção de cordeiros leves.
Também se conta com informações de DEPs para outras características de importância para raças de produção de carne, baseadas nos dados registrados durante 10 anos - como peso ao nascimento, aos 100 dias (desmame) e aos 240 dias -. Atualmente, trabalha-se com a informação de rendimento de carcaça e área de olho de lombo, entre outros.
Essa informação é utilizada nos principais países produtores de carne ovina, como Austrália e Nova Zelândia, para avaliar o mérito de reprodutores das raças produtoras de carne, sobre uma base objetiva comum.
Embora atualmente o plantel do INTA Esquel seja o único onde se emprega esse índice, está sendo processada a informação de outro estabelecimento da raça como primeiro passo à generalização do uso de outros rebanhos do país. Assim, com a aplicação deste índice, os produtores podem optar por animais com bom peso ao nascer e rápido crescimento para cordeiros, ou rapidez de crescimento e boa formação e rendimento de carne, destinado a produzir cordeiros pesados.
A reportagem é do Impulsobaires.com.ar, traduzida e adaptada pela equipe FarmPoint.
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