Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

ARG: nova entidade para promover leite e queijos finos

postado em 26/12/2006

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Produtores, empresas processadoras e comerciantes de leite de cabra, ovelha e búfala da Argentina contam agora com uma entidade de origem pública e privada à qual recorrer para melhorar os volumes e padrões de produção e vender produtos de alto valor agregado a mercados mais exigentes.

Trata-se da Corporação Argentina de Leites Finos "Magnaláctea", uma entidade que agrupa mais de 250 produtores destes leites alternativos e mais de 50 empresas processadoras de queijos (25 de cabra, 23 de ovelha e 3 de búfala).

A Corporação é impulsionada pela Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Alimentação (SAGPyA) da Argentina e conta com o respaldo da Organização nas Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e Fundação ExportAr.

A Magnaláctea promete promover os queijos de cabra, ovelha e búfala nos mercados internos e externos. Para isso, os impulsores da Corproação, Hernán Rojas (da empresa láctea Wapi) e Eugenio Scala (da SAGPyA) se encarregaram de elaborar um plano de ação integral, desde a produção até a comercialização, com o fim de melhorar o desenvolvimento, qualidade e apresentação dos produtos, considerando as exigências de cada mercado.

"Nesta primeira etapa temos queijos e mussarelas. Para o futuro, esperamos ter empresas que fabriquem leite em pó, iogurtes, probióticos e cosméticos", disse Rojas.

Scala destacou a grande oportunidade de negócios que esta iniciativa representa para o setor devido à crescente demanda internacional de leites e queijos alternativos e de alto valor agregado, os quais não estão sujeitos a impostos de exportação.

A reportagem é do site Lechería Latina.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade