Do total da produção de carne ovina registrada no período, cerca de 70% (12.578 toneladas em equivalente de carcaça com osso) se destinou ao consumo interno, enquanto o restante foi exportado. As exportações no período foram de cerca de 4.593 toneladas, 3% a mais que no ano anterior, equivalentes a um valor total de US$ 15,794 milhões. O preço médio de exportação foi de US$ 3.498 por tonelada, representando um aumento de 12% com relação ao mesmo período do ano anterior.
O principal destino das exportações de carne ovina da Argentina no período de julho-abril da safra de 2007/2008 foi a União Européia (UE), que concentra aproximadamente 85% das mesmas. Os principais países compradores foram Espanha (35% do total), Grã-Bretanha (14% do total) e Portugal (13% do total), que concentram 60% das mesmas. No entanto, a Argentina exportou carne ovina a diversos países que reabriram seus mercados, como é o caso do Brasil, que em abril do ano anterior reabriu seu mercado para as importações de carne ovina argentina com osso. Casos similares ocorreram em países como Arábia Saudita, Tunísia e Aruba. O Brasil ficou em quarto lugar, comprando 211 toneladas de carne ovina argentina, o que representa 5% do total.
http://www.sagpya.mecon.gov.ar/new/0-0/ganaderia/otros/ovinos/carne.pdf
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