Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Argentina terá primeira fábrica de sorvetes com leite de cabra

postado em 21/12/2011

2 comentários
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

A província argentina de San Juan inaugurou no último sábado (17) a primeira fábrica de sorvetes com leite de cabra do país, concebida como alternativa de diversificação para a produção leiteira caprina do departamento Valle Fértil.

A província argentina de San Juan inaugurou no último sábado (17) a primeira fábrica de sorvetes com leite de cabra do país, concebida como alternativa de diversificação para a produção leiteira caprina do departamento Valle Fértil.

A fábrica de sorvetes artesanais, que é a primeira da Argentina desse tipo, será colocada em funcionamento no sábado, com um aporte do Ministério da Produção e Desenvolvimento Econômico, como um "projeto piloto onde a coleta, elaboração e comercialização do produto estarão a cargo dos produtores caprinos da região".

Segundo o diretor de Assuntos Pecuários do Governo de San Juan, Hugo Berenguer, "o setor leiteiro caprino tem se caracterizado por seus desequilíbrios entre oferta e demanda, os altos custos relativos aos fretes de captação de leite e distribuição de produtos dentro da formação da cadeia de valor".

Ele disse que, "a nível nacional, quase todo o leite caprino produzido se destina à elaboração de queijos, sejam artesanais ou industriais, os quais têm maior demanda durante a temporada de inverno ou durante os períodos de férias nas regiões turísticas".

A reportagem é da agência Télam, publicada no site Lechería Latina, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (5 estrelas)

Comentários

Neyd M M Montingelli

Curitiba - Paraná - Pesquisa/ensino
postado em 21/12/2011

E pensar que o Brasil tem um grande consumo de sorvete industrial e artesanal que poderia absorver também o de leite de cabra! Está aí uma sugestão para as industrias já implantadas: utilizar o leite de cabra para fazer um sorvete diferenciado além de atingir também as crianças com intolerância.

Jamir Antonio Seidler

Porto Alegre - Rio Grande do Sul - Produção de caprinos de leite
postado em 21/12/2011

Lancei o sorvete de leite de cabra há quatro anos, com a marca Cabrastop. Colocamos na rede Walmart do RS em desenas de supermercados Nacional e BIG. Fizemos um grande esforço com degustação, principalmente em Torres e Porto Alegre. Apresentamos e vendemos durante toda uma Expointer também em embalagens menores. Nossas embalagens eram de 500g com um visual muito lindo...  Altamente elogiado foi um fracasso de vendas. Tenho caixas e caixas de embalagens novas nunca utilizadas. Motivo: custo e preconceito. Não conseguimos colocar um produto barato e o público alérgico é pequeno e nem sempre com poder aquisitivo para tanto. A logística também é terrivel para um produto não popular que tem de ser transportado abaixo de -18°C. Lançei na época rapaduras de leite de cabra e 3 tipos de queijos. Temos inúmeras reportagens e prêmios do SENAR. Desiti... Temos hoje em todo o RS somente o leite de cabra esterilizado em garrafas longa vida, de meio e um litro, com validade de 6 meses.
Leite de cabra toma quem precisa. Queijo, sorvete, etc, só quem pode.
Jamir/Porto Alegre-RS

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade