Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Associação Brasileira de Criadores de Corriedale inicia certificação de qualidade

postado em 18/06/2014

2 comentários
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

A Associação Brasileira de Criadores de Corriedale (ABCC) lançou, em parceria com o Marfrig Group, a certificação de qualidade da carne ovina Corriedale, contemplando o cordeiro e demais categorias ovinas. A certificação seguirá como base o Manual de Procedimentos criado pelo médico veterinário Rafael Renner e aprovado pelas entidades envolvidas. O primeiro abate será feito na planta do Frigorífico Marfrig de Alegrete (RS).

Com a certificação, a ABCC espera divulgar a qualidade da carne, fixando a marca Corriedale dentro e fora do Rio Grande do Sul, o Estado que produz mais este tipo de carne.

Os principais objetivos deste projeto, além da divulgação da raça, são a valorização do criatório e o aumento de oferta de qualidade, para que o produtor agregue valor ao produto e, consequentemente, obtenha melhor renda. Segundo a presidente da associação, Elisabeth Amaral Lemos, outras parcerias também poderão ser realizadas com outras indústrias. “Temos batalhado para a concretização desta ideia, que acreditamos ser um grande negócio para todos os corriedalistas. De degrau em degrau, atingiremos a meta que nos propusemos e assim oferecer vantagens aos produtores de Carne Corriedale de Qualidade” – comentou a presidente.

As informações são da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (ARCO).

 

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Comentários

Flavio Schirmann

Formigueiro - Rio Grande do Sul - Ovinos/Caprinos
postado em 25/06/2014

Grande iniciativa, parabéns! A cadeia produtiva da ovinocultura é como uma "corrente" que tem sua "força" determinada pelo seu "elo" mais fraco. Ela só será um bom negócio se for para todos os segmentos envolvidos. União e foco nos objetivos da cadeia são "chave" para o sucesso!

Nei Antonio Kukla

União da Vitória - Paraná - Consultoria/extensão rural
postado em 26/06/2014

Grande iniciativa.
Somente uma dúvida, a raça Corriedale  considerada de dupla aptidão (carne e lã). Ela apresenta rendimento de carcaça igual ou semelhante a outras raças como Ilê de France por exemplo?
Em termos de qualidade não me resta dúvidas, pois a carne ovina por si só já apresenta um lastro na questão de qualidade.
Agradeço o esclarecimento de minha dúvida.
Sucesso sempre!

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade