A carne ovina australiana representou quase 85% do total das importações coreanas em 2011, enquanto o produto neozelandês representou os 15% restantes. Embora a Coreia não discrimine carne de cordeiro e carneiro (referindo-se somente como carne ovina), os dados de exportação australianos mostram que 75% do total dos envios australianos consistiram de carne de cordeiro e 25% de carne de carneiro. As exportações australianas de carne de cordeiro à Coreia aumentaram 177% na última década, com os volumes de carne de carneiro aumentando 25%.
O The Korea Times reportou que o número de restaurantes chineses e do Oriente Médio está aumentando na Coreia e que os consumidores estão desenvolvendo apetite por carne ovina. Para 2011, o E-mart reportou um aumento anual de 120% nas vendas, mas também comentou que a carne de cordeiro continua sendo um item especial na Coreia e a demanda está sendo direcionada principalmente por clientes repetidos que foram originalmente expostos a pratos de carne de cordeiro nos mercados externos.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: