Apesar de o comércio de cortes de peito e flap (musculatura da prega do flanco) para a China Continental continuar direcionando as exportações para a região, houve notáveis aumentos nas exportações de pescoço de cordeiro para Hong Kong e China em agosto, provavelmente para uso no tradicional hot pot, popular prato do País.
As exportações de carne de carneiro da Austrália ao Sudeste da Ásia/Chinas aumentaram 10% em agosto com relação ao ano anterior, para 1.665 toneladas, com o aumento novamente bastante atribuído ao crescimento nos envios para a China (peito, flap e pescoço) e Cingapura (carcaças).
Durante o período de oito meses até agosto, a Austrália exportou um volume recorde de carne de cordeiro para o Sudeste da Ásia/Chinas, de 19.203 toneladas - 14% a mais que no ano anterior. As exportações de carne de carneiro à região também registraram um volume maior, com 19.504 toneladas enviadas de janeiro a agosto.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: