Os preços da carne de cordeiro deverão se manter em níveis historicamente altos nos próximos anos, especialmente em 2007, com um leve declínio na produção associado com uma forte demanda, particularmente nos mercados de exportação.
O MLA disse que, considerando que a atual seca chegará ao final no outono de 2007, o abate de ovinos durante o ano deverá cair cerca de 3%, para 19 milhões de cabeças, e em 2% no ano de 2008.
A fraca estação de cria de 2006-07 e as maiores retenções de cordeiros para reconstrução de rebanhos deverão levar à queda significante no número de cordeiros da primavera de 2007 para o inverno de 2008.
A queda no abate de cordeiros em 2007 e 2008 deverá ser compensada por um aumento nos pesos médios das carcaças, mantendo a produção de carne de cordeiro em torno do recorde de 2006, de 402 mil toneladas.
Apesar da produção estável de carne de cordeiro, as exportações australianas do produto deverão ultrapassar o recorde de 2006 em 5% em 2007, para 154 mil toneladas. O MLA disse também que o rebanho ovino da Austrália deverá ser fortemente afetado pela forte seca, com uma previsão de declínio em 5,5 milhões de cabeças no ano até junho de 2007, para cerca de 95 milhões de cabeças - o menor nível desde 1947.
Os preços dos ovinos em 2007 deverão aumentar significantemente com relação aos níveis de 2006, graças às melhores condições sazonais e à menor oferta de ovinos, à medida que os produtores buscam reconstruir seus rebanhos reduzidos pela seca.
Uma significante queda na produção de carne de carneiro durante o ano de 2007 deverá levar ao declínio nas exportações e no uso doméstico do produto na estação subsequente. Com quase 80% da carne de carneiro exportada, o significante declínio na produção previsto para 2007 deverá também se refletir nas exportações, com uma queda de 15% prevista, para 138 mil toneladas.
As exportações australianas de ovinos vivos também deverão cair 11% em 2007, para 3,76 milhões.
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