Com os dados de produção e abate em seus menores níveis, 2009-10 foi um ano lento para as exportações de carne de carneiro e isso se refletiu na queda dos envios para todos os principais mercados.
As únicas regiões que chegaram perto de manter os mesmos dados de exportação foram as três maiores - Oriente Médio (queda de 5%, para 46.202 toneladas), Sudeste da Ásia (queda de 6%, para 14.502 toneladas) e Grande China (queda de 3%, para 13.564 toneladas). Essas também foram regiões menos afetadas pela crise financeira global, permitindo que os consumidores mantivessem a demanda, apesar dos preços maiores.
Outros importantes mercados, incluindo Estados Unidos (queda de 26%, para 8.475 toneladas) e Japão (queda de 42%, para 4.260 toneladas) foram claramente afetados pela situação geral da oferta. As exportações de carne de carneiro para a África do Sul caíram 82%, para 2.032 toneladas em 2009-10, à medida que os consumidores não estavam dispostos a pagar os preços dos produtos.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: