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AUS: exportação de carne de cordeiro cai 20% até março

postado em 13/04/2010

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As exportações australianas de carne de cordeiro caíram 20% com relação ao ano anterior no primeiro trimestre do ano, para 32.689 toneladas. O alto dólar australiano com relação ao mesmo período do ano anterior e as escassas ofertas do produto foram os principais fatores que contribuíram para a queda, à medida que alguns mercados resistiram aos altos preços da carne de cordeiro. Esse foi particularmente o caso dos Estados Unidos e da União Europeia (UE) devido à contenção de gastos dos consumidores.

Foram registradas quedas nas exportações para a maioria dos principais mercados da Austrália, com as vendas para os Estados Unidos apresentando queda de 21%, para 8.598 toneladas; o Oriente Médio apresentando queda nas vendas de 18%, para 6.056 toneladas; e a China, UE e Papua-Nova Guiné apresentando queda de 44%, para 2.010 toneladas, 25%, para 2.193 toneladas e 28%, para 1.814 toneladas, respectivamente.

As principais exceções nas quedas foram África do Sul, com aumento de 54% para 742 toneladas, Emirados Árabes Unidos e Arábia Saudita aumentaram 5% suas compras, para 2.465 toneladas e 68%, para 769 toneladas, respectivamente, mas não compensaram as quedas nos demais mercados do Oriente Médio.

O aumento nas vendas à África do Sul foi direcionado pela escassa oferta de carne de carneiro, o que significa que os cortes baratos de carne de cordeiro foram comprados no lugar da carne de carneiro. A demanda permaneceu forte nos Emirados Árabes Unidos e Arábia Saudita apesar dos altos preços.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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