Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

AUS: indústria de cordeiros busca opções de mercado

postado em 03/12/2007

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Os processadores e produtores de carne ovina da Austrália estão querendo resolver um dos maiores problemas que a indústria de cordeiros enfrenta - a oferta instável de cordeiros está dificultando o desenvolvimento de novos mercados de exportação.

Os altos preços dos grãos e a falta de opções de vendas estão pesando bastante para os produtores e responsáveis pela terminação de cordeiros. Ao mesmo tempo, os processadores continuam preocupados com as taxas de câmbio instáveis e com a questão da oferta para o próximo ano.

De acordo com o presidente do Conselho da Indústria de Carnes Australiana, Roger Fletcher, é necessário conversar com os produtores e processadores de cordeiros para encontrar uma forma de superar a atual incerteza. Ele disse que está marcada uma reunião com a indústria no próximo mês para discutir um planejamento estratégico.

Os próximos seis meses destacarão esses pontos, de acordo com o representante da Australian Lamb Finishers, Hamish Mackinnon. Enquanto os preços e a oferta estão relativamente fortes agora, as incertezas crescem com relação à oferta e a demanda a partir do Ano Novo.

Este é um sintoma de um problema muito maior que vem acompanhando a indústria há muitos anos - o problema da continuidade da oferta. "A demanda doméstica por carne de cordeiro realisticamente não pode crescer muito mais. Sendo assim, o crescimento precisa vir dos mercados de exportação. Nós simplesmente não cresceremos nos mercados de exportação de carne de cordeiro até que tenhamos uma continuidade real da oferta pelas 52 semanas do ano. Isso requer melhores opções de mercado futuro. Atualmente, temos uma indústria que não pode pensar além de três meses".

Fletcher disse que o mercado internacional de carne de cordeiro nos últimos dois anos foram ditados pela carne de cordeiro barata da Nova Zelândia que inundou os mercados. Isso deverá mudar nos próximos meses.

A reportagem é do FarmOnline.

Avalie esse conteúdo: (5 estrelas)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade