O aumento nos preços varejistas da carne de cordeiro se tornou cada vez mais notório durante o ano passado, especialmente quando comparado com as outras três principais fontes de proteína. Enquanto os preços da carne de cordeiro no ano passado aumentaram 11,7%, os da carne suína (A$ 13,82 (US$ 15,15) por quilo) e o da carne de frango (A$ 4,12 (US$ 4,51) por quilo) aumentaram somente 2,6% com relação ao ano anterior, enquanto os preços da carne bovina declinaram 3,6%.
Embora o aumento significante nos preços da carne de cordeiro no ano passado tenha sido principalmente devido às ofertas muito escassas e à grande demanda de exportação, a queda nos preços da carne bovina durante o mesmo período foi principalmente devido à forte competição de preços no varejo, junto com o alto dólar australiano, que prejudicou a demanda de exportação. Entretanto, é preciso notar que, tanto os preços de novilhos, como o de cordeiros comerciais, atingiram recordes no final de março de 2011, com os preços nos leilões no primeiro trimestre do ano ficando em média 20% e 25% maiores, respectivamente, do que no mesmo período de 2010.
Em 02/05/11 - 1 Dólar Australiano = US$ 1,09658
0,91111 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: