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AUS: produção de carne de cordeiro cai 6% em agosto

postado em 20/10/2010

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A produção de carne de cordeiro da Austrália caiu 6% com relação ao ano anterior no mês de agosto, para 30.750 toneladas, de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics. Embora o número de cordeiros abatidos no mês tenha declinado 10%, para 1,45 milhão de cabeças, essa queda foi parcialmente compensada por um aumento de 4% nos pesos médios das carcaças, para 21,19 quilos por cabeça.

Victória se mantém como sendo o Estado de maior produção de carne de cordeiro da Austrália, apesar de ter apresentado queda na produção em agosto, de 12%, com relação ao ano anterior, para 13.442 toneladas, à medida que os abates totais do mês caíram 14%, para 640.833 cabeças. A produção em New South Wales também foi apresentou queda de 15%, para 7.674 toneladas, devido a uma queda de 20% nos abates. A maior parte do declínio nos abates nos dois estados ocorreu devido ao clima muito úmido, que encorajou os produtores a manterem os cordeiros e criou algumas dificuldades de logística na distribuição dos cordeiros ao mercado.

A produção de South Australia (5.419 toneladas) e Western Australia (2.783 toneladas) aumentou 5% e 41%, respectivamente. Para South Australia, a maior produção ocorreu devido aos maiores pesos das carcaças, à medida que os abates caíram 1% com relação ao ano anterior. Em Western Australia, embora os pesos das carcaças tenham sido maiores que no ano anterior, o grande aumento na produção está relacionado à baixa produção registrada em agosto de 2009.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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