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AUS: produção de carne de cordeiro cresce 1% em maio

postado em 14/07/2009

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A produção de carne de cordeiro da Austrália aumentou levemente em maio, em 1%, para 36.504 toneladas. Os abates se mantiveram estáveis, em 1,8 milhão de cabeças, enquanto o peso médio das carcaças aumentou em 2%, para 20,7 quilos por cabeça.

A produção em Victoria caiu em 1%, para 15.359 toneladas, mas aumentou levemente em New South Wales (1%, para 7,639 toneladas), South Australia (2%, para 7,297 toneladas) e Western Australia (8%, para 4,697 toneladas).

Os preços da carne de cordeiro se mantiveram muito fortes nos últimos meses devido a uma combinação de grande demanda e redução da oferta, com o indicador comercial de ovinos dos estados orientais do Meat and Livestock Australia (MLA), o ESTLI, ficando em média em A$ 4,86 (US$ 3,78) por quilo em maio - 26% maior do que no ano anterior.

Os preços podem agora ter alcançado seu pico tradicional de inverno, com uma série de processadores fechados para a manutenção anual e com redução da demanda.

A reportagem é do MLA, traduzida e adaptada pela equipe FarmPoint.

Em 13/07/09 - 1 Dólar Australiano = US$ 0,77928
1,28324 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

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