Contribuindo para a queda nos abates de cordeiros esteve o declínio nos cruzamentos de ovelhas em 2006-07 (devido à severa seca na primavera/verão) e aos menores números de cordeiros que entraram em 2008 - à medida que números recordes da nova estação de cordeiros foram abatidos no final de 2007, devido à primavera seca e aos altos custos de grãos e dos alimentos animais durante o verão.
O outono muito seco levou a uma queda substancial nos pesos médios das carcaças no final do ano, já que as fontes de alimentos animais secaram e os produtores optaram por vender cordeiros mais leves para melhorar as margens e evitar os alimentar até o inverno.
A produção de carne de cordeiro durante o mês de dezembro aumentou em 1% com relação a dezembro de 2007, para 34.689 toneladas. Este aumento ocorreu devido ao crescimento de 5% com relação ao ano anterior nos abates o que compensou a queda de 4% nos pesos das carcaças, para 20,3 quilos por cabeça.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: