Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

AUS: produção de carne ovina cresce 2% em novembro

postado em 21/01/2010

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

A produção de carne de cordeiro australiana durante novembro aumentou 2% em relação ao ano anterior, para 37.826 toneladas. Esse fato foi resultado da melhor disponibilidade de alimentos para os animais, resultando em aumento de 5% nos pesos médios das carcaças, para 21 quilos por cabeça.

Os maiores pesos médios das carcaças foram obtidos em todos os estados no mês de novembro. No entanto, um aumento na produção só foi registrado em New South Wales e South Australia, devido ao aumento de 8% e 9% nos abates de cordeiros com relação ao ano anterior, respectivamente.

A produção de carne de cordeiro no estado de Victoria, caiu 4% com relação ao ano anterior, devido à queda de 10% nos abates de cordeiros, para 743.000 cabeças.

Similarmente, a produção de carne de cordeiro em Western Australia e Queensland caiu em 9% e 27%, respectivamente, devido às quedas de 11% e 28% no número de cordeiros abatidos. A produção de carne de cordeiro na Tasmânia permaneceu sem mudanças com relação ao ano anterior.

Em contraste, a produção de carne de carneiro na Austrália em novembro caiu 12% com relação ao ano anterior, para 19.510 toneladas. Uma melhora de 7% nos pesos médios dos ovinos (para 23 quilos por cabeça) foi insuficiente para compensar a queda de 17% nos abates de ovinos adultos, para 848.000 cabeças.

Victoria foi o único estado que registrou aumento nos abates e na produção de carne de carneiro no mês. A produção declinou em todos os outros estados durante o mês devido a menor quantidade de abates de animais.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade