O mercado dos Estados Unidos foi o mais lucrativo para as exportações de carne de cordeiro da Austrália, no valor de A$ 295 milhões (US$ 295,39 milhões), 9% a menos que em 2009, com um preço unitário médio de A$ 8,75 (US$ 8,76) por quilo. O Oriente Médio, embora tenha sido o maior destino da carne de cordeiro australiana em volume em 2010, foi a segunda região de maior valor, de A$ 217 milhões (US$ 217,29 milhões), 21% a mais que no ano anterior, com o preço unitário aumentando 20%, para A$ 6 (US$ 6) por quilo.
O valor das exportações de carne de cordeiro para a Grande China aumentou 16% com relação ao ano anterior, para A$ 95 milhões (US$ 95,12 milhões), enquanto o valor da União Europeia (UE) caiu 14% com relação ao ano anterior, para A$ 87 milhões (US$ 87,11 milhões). Ambas as regiões refletiram a mudança no volume exportado, apesar de, em termos unitários, a UE ter sido um mercado de maior valor, com um valor médio de A$ 7,32 (US$ 7,32) por quilo, comparado com A$ 3,30 (US$ 3,30) por quilo para a Grande China.
Em 14/02/11 - 1 Dólar Australiano = US$ 1,00135
0,99768 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: