Um dos principais fatores por trás desses menores abates de cordeiros foi as interrupções nas vendas e no processamento devido à Páscoa e o ANZAC Day (dia das Forças Armadas da Austrália e Nova Zelândia). Outro fator foi as fortes intenções de reconstrução do rebanho ovino à medida que os fortes preços dos cordeiros e da lã estimulam a produção futura.
Enquanto o Estado de Victoria produziu um número maior de cordeiros para abate em abril, também registrou a maior queda nos números, de 13%, para 551.938 cabeças, com a produção também caindo 13%, para 12.117 toneladas. Os abates em New South Wales caíram 8%, para 306.067 cabeças, apesar de as carcaças terem um peso médio maior do que no ano passado, o que restringiu a queda na produção para 4%, totalizando 6.750 toneladas. South Australia, com dado menores de abates do que New South Wales (queda de 11% com relação ao ano anterior, para 278.936 cabeças), teve cordeiros mais pesados em média, produzindo 6.889 toneladas. O declínio no rebanho em Western Australia novamente teve um efeito nos abates, que caíram 20%, para 175.291 cabeças e produziram 3.770 toneladas de carne de cordeiro.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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