Apesar do desapontamento com o fracasso nas negociações dado o enorme potencial para a carne de cordeiro australiana na Europa, o presidente do Conselho de Carne Ovina, Chris Groves, disse que existem ainda outros caminhos a serem explorados.
"Precisamos trabalhar com países individuais e, deste ponto de vista, temos obtido algum sucesso com a França. Como um país que em breve se tornará importador líquido de carne ovina, o país está aberto à idéia de aceitar a carne de cordeiro australiana e isso já falado com o ministro da Agricultura francês há 18 meses, quando ele esteve na Austrália".
Acordos similares levaram à entrada massiva e bem sucedida de carne de cordeiro no mercado dos Estados Unidos, agora o principal mercado internacional para a carne de cordeiro australiana.
A chave para fechar esses acordos, de acordo com Groves, é trabalhar com a indústria ovina desses países. "Mostramos que podemos fazer isso não somente nos EUA, mas também na África do Sul".
Infelizmente, o valorizado mercado do Reino Unido continuará dominado pela indústria neozelandesa com o fracasso das negociações de Doha.
A reportagem é do Stock & Land.
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