Apesar de a atividade nos mercados de exportação terem aumentado em maio, o volume recorde enviado no mês foi direcionado pelos maiores abates de cordeiros, devido a um outono excepcionalmente seco no sul da Austrália.
As exportações ao Oriente Médio alcançaram o recorde de 5.955 toneladas, 37% a mais que no mesmo período de 2012, com mais da metade dos envios consistindo de carcaças resfriadas (3.177 toneladas), principalmente para Bahrain, Jordânia e Emirados Árabes. Para os primeiros cinco meses de 2013, as exportações australianas de carne de cordeiro ao Oriente Médio totalizaram 24.583 toneladas – 36% a mais ou 6.500 toneladas a mais que no mesmo período do ano anterior.
O apetite da Grande China por carne de cordeiro australiana se recuperou em maio, com as exportações no mês aumentando 36% com relação ao ano anterior, para 4.217 toneladas. Quase completamente consistindo de envios congelados, as exportações à Grande China para 2013 aumentaram 28% com relação ao ano anterior, para 17.387 toneladas.
O mercado dos Estados Unidos continuou comprando mais carne de cordeiro durante o mês de maio, aumentando 5% com relação ao ano anterior, para 3.275 toneladas – levando o volume nos primeiros cinco meses do ano para 16.265 toneladas, 8% a mais que no mesmo período do ano anterior. Similarmente, Papua-Nova Guiné permaneceu forte desde o começo do ano, registrando um aumento de 23% com relação ao ano anterior para maio, totalizando 5.506 toneladas no ano até agora, o maior volume nos primeiros cinco meses registrado desde 2001.
Em contraste, as exportações à União Europeia (UE) desaceleraram em maio, com os envios reduzindo em 9% com relação ao ano anterior, para 828 toneladas. Após um forte começo em 2013, o declínio em maio reduziu as exportações nos primeiros cinco meses de 2013 para menos que no mesmo período do ano anterior, em 4.027 toneladas.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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