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Austrália exportou 3% menos carne de cordeiro em maio

postado em 03/06/2011

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As exportações australianas de carne de cordeiro caíram 3% com relação ao ano anterior em maio, para 14.353 toneladas, de acordo com dados do Departamento de Agricultura, Pesca e Silvicultura. Apesar de um declínio nos abates de cordeiros até agora em 2011, as exportações totais de carne de cordeiro para os primeiros cinco meses de 2011 aumentaram 2% com relação ao ano anterior, para 60.970 toneladas.

Apesar de os envios terem caído 20% com relação ao mesmo período do ano anterior, os Estados Unidos foi o maior destino de exportação durante maio, comprando 3.209 toneladas, seguido por Oriente Médio, cujas vendas declinaram 4%, para 2.705 toneladas. As exportações de carne de cordeiro à Ásia (excluindo Japão e Coreia), caíram 5%, para 3.876 toneladas.

O grande crescimento de mercado, com relação a maio de 2010, ocorreu na União Europeia (UE), com um aumento de 114%, para 1.217 toneladas. A menor oferta de carne de cordeiro da Nova Zelândia, maior fornecedor externo da UE, provavelmente foi um dos principais fatores que contribuiu para o aumento em maio, à medida que os importadores buscaram a Austrália para garantir o produto.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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