O clima favorável e a forte atividade de reabastecimento durante o ano passado deverão permitir um crescimento nos abates de cordeiros de 6% em 2011-12, para cerca de 19,2 milhões de cabeças. Um aumento comensurável na produção de carne de cordeiro também foi previsto (para 415.000 toneladas), à medida que os pesos médios ao abate deverão permanecer próximos aos de 2010-11, em 21,6 quilos por cabeça.
Similarmente, os abates de ovinos adultos no próximo ano fiscal deverão aumentar 13% com relação a 2010-11, para 6,3 milhões de cabeças. Uma pequena queda nos pesos médios dos ovinos deverá levar a produção de carne de carneiro a um aumento de 12% (para 145.000 toneladas) devido a um declínio na participação dos carneiros castrados no rebanho adulto.
Esse aumento na oferta de carne de cordeiro e carneiro deverá apoiar maiores exportações em 2011-12 - aumentando os volumes em 3% (para 162.000 toneladas) e em 14% (para 98.000 toneladas), respectivamente, nos envios de 2010-11. Além disso, o alto dólar australiano deverá impactar bastante na demanda de exportação, com os valores combinados de exportações de carne de cordeiro e de carneiro aumentando 8%, para A$ 1,6 bilhão (US$ 1,67) no ano.
Como resultado, os preços dos cordeiros australianos deverão ficar em média em A$ 5,55 (US$ 5,81) por quilo em 2011-12, 1% a mais que a média de 2010-11. Um aumento de 2,4% foi previsto nos preços dos ovinos adultos, para A$ 4,20 (US$ 4,40) por quilo.
Em 27/06/11 - 1 Dólar Australiano = US$ 1,04850
0,95284 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: