As atividades da campanha incluem seminários sobre culinária ao ar livre em Hokkaido, amostragem em 700 estabelecimentos de varejo do país e suporte promocional no varejo em cooperação com o comitê de promoção da carne ovina no Japão.
Esse ano, os altos preços da Austrália, combinados com o baixo consumo no Japão, reduziram as exportações de carne de cordeiro australiana a esse mercado (de janeiro a abril de 2010). Os envios totalizaram 2.630 toneladas durante o período, 27% a menos que no ano anterior (73% dos envios foram destinados ao Japão no mesmo período correspondente a 2009).
Em abril, a Austrália exportou 772 toneladas de carne de cordeiro ao Japão, 11% a menos que no mesmo mês de 2009. O declínio foi mais significante nos envios de carne resfriada, que caíram 17% com relação ao ano anterior, para 541 toneladas.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: