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Austrália: seleção de ovinos leva à produção de mais carne

postado em 26/10/2011

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Uma pesquisa do Trangie Agricultural Research Centre, na Austrália, contribuiu para um estudo que mostrou que a qualidade e a quantidade de cortes de lombo, topside e round de cordeiro podem ser impulsionadas pelo aperfeiçoamento da raça.

A cientista do Departamento de Indústrias Primárias de New South Wales, na Austrália, Sue Mortimer, disse que novas informações genéticas revelando os níveis de herdabilidade para uma série de características de composição de carcaça de cordeiros foram relacionadas com características do animal vivo pela primeira vez.

"Podemos agora prever com mais confiança o impacto dos programas de melhoramento genético de ovinos de corte na composição da carcaça de cordeiros. Dados iniciais do Centro de Pesquisa Cooperativa para Inovação da Indústria Ovina (Sheep CRC), tem nos dado as informações genéticas que precisamos. Nós temos tomado medidas do animal vivo usadas em programas de melhoramento genético, profundidade do músculo e da gordura, e expandimos essas previsões para incluir as mudanças esperadas nas características da carcaça. As análises genéticas dos dados dos dois primeiros lotes do IN, de 2007 a 2009, mostraram que ganhos nos cortes de lombo, topside e round foram moderadamente herdados, bem como o peso da gordura tirada do lombo e o peso do osso do membro posterior. As análises também confirmaram o que já sabíamos - as dimensões musculares e os níveis de profundidade de gordura em vários locais da carcaça também foram herdadas".

Os pesquisadores usaram um programa simples de melhoramento dos descendentes baseado no índice de seleção LAMB 2020 do Sheep Genetic para prever respostas nos componentes da carcaça de cordeiro. Mortimer disse que em um programa de melhoramento de 10 anos, os produtores podem esperar ver os pesos dos músculos das carcaças, bem como suas dimensões, aumentarem.

"Nossos resultados mostraram que houve um leve decréscimo na profundidade de gordura em alguns locais da carcaça, o que significa que os produtores devem monitorar mudanças na carcaça para garantir que as profundidades de gordura permaneçam em níveis aceitáveis. O índice fornecerá as características desejadas, mas os produtores podem precisar de ajustes finos nos programas de melhoramento para manter a produção dentro das especificações do mercado".

Os cientistas do Sheep CRC estarão fazendo medidas da carcaça nas progênies dos IN nos próximos 12 meses de rebanhos ovinos de Trangie, Cowra, Armidale, Hamilton, Rutherglen, Katanning, Struan e Turretfield.

O Núcleo de Informação de ovinos é apoiado pelo Meat and Livestock Australia (MLA), pelo Australian Wool Innovation Ltd, por representantes da indústria, processadores e agências de pesquisa de New South Wales, Victoria, Austrália do Sul e Austrália Ocidental.

A reportagem é do www.narrominenewsonline.com.au, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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