Segundo o Meat and Livestock Austrália (MLA), os principais fatores que reduziram os preços dos cordeiros foram o aumento na oferta de animais, a forte competição com outras carnes e o alto dólar australiano. Os maiores números de cordeiros de segundo cruzamento disponíveis em 2006-07 (após um ano de produção razoável em 2005-06) e a seca levaram ao aumento no número de abates de cordeiros de cerca de 8% no ano.
Os números de cordeiros mais leves foram particularmente altos e a qualidade baixa, devido à severidade da seca, levando à queda de 13-14% nos preços para as categorias leve, Merino e cordeiro gordo. Os cordeiros pesados exportados tiveram um preço médio de A$ 3,27 (US$ 2,85) por quilo para 2006-07, 6% a menos do que no ano anterior, à medida que a menor oferta nesta categoria e a melhor demanda dos Estados Unidos equilibraram o impacto do maior dólar australiano. Os preços dos cordeiros comerciais caíram 7%, ficando em A$ 3,32 (US$ 2,89) por quilo, com a demanda doméstica firme, apesar da competição mais forte com a carne bovina.
Com a previsão de boas pastagens e colheitas de primavera em muitos dos estados orientais da Austrália e de uma queda significante nos cordeiros em pé, os preços de cordeiros e carneiros deverão se recuperar severamente em 2007-08. As ofertas de carne de cordeiro e de carneiro deverão cair significantemente durante o próximo ano, a qualidade e os pesos deverão aumentar e a demanda de reabastecimento e de estabelecimentos de engorda deverá ser intensa.
Em 18/07/07 - 1 Dólar Australiano = US$ 0,87316
1,14527 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Envie seu comentário: