Em contraste com a utilização de 99% pela Austrália para 2011, a Nova Zelândia teve queda no uso de sua cota de importação, para 80%. As exportações totais da Nova Zelândia à UE pela cota foram de 181.715 toneladas, bem menos que sua cota de 227.854 toneladas e a utilização foi menor do que a de 2010, de 86%, e que a de 2009, de 98%. O aumento da demanda de outros mercados de exportação, como China e Oriente Médio, combinado com a queda na produção de carne de cordeiro (mais baixa dos últimos 50 anos) foram os principais fatores por trás dos menores volumes de carne ovina neozelandesa exportada à UE em 2011.
Outros fornecedores de carne ovina à UE também lutaram para cumprir suas cotas em 2011. A Argentina usou somente 18% de sua cota de 23.000 toneladas, enquanto o Chile (6.600 toneladas de cota) e o Uruguai (5.800 toneladas de cota) utilizaram 80% e 86%, respectivamente.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia(MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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