A iniciativa conta com parceiros como o frigorífico Baby Bode e a Barraca do Lôro, localizada na Praia de Aleluia, em Salvador, que desde o dia 18 de janeiro vem promovendo, todas as quintas-feiras, oficinas gastronômicas e degustações, nas quais chefs de cozinha apresentam pratos elaborados com cabritos e cordeiros. Ao final do evento, serão realizados sorteios de aventais e cortes especiais de cabritos e cordeiros do Baby Bode.
O evento, denominado Sabores Musicais, tem como objetivo o resgate da culinária regional. "A partir da demonstração e degustação de receitas especiais com renomados chefs, estaremos também estimulando o consumo doméstico dessas carnes e procurando garantir a comercialização dos produtos derivados da ovinocaprinocultura", aponta o Coordenador Estadual do Projeto de Ovinos e Caprinos do Sebrae Bahia, Carlos Robério.
Para o público consumidor, o coordenador ressalta ainda as características nutricionais que a carne de cabritos e cordeiros oferecem. "Apresentam baixo teor de gordura saturada e alto teor protéico", afirma. No evento, os clientes poderão conferir diversas alternativas de preparo de cabritos e cordeiros.
As informações são da Agência Sebrae de Notícias.
Arnaldo dos Santos Vieira Filho
Araçatuba - São Paulo - Produção de ovinos
postado em 04/02/2007
Robério,
Parabéns pela iniciativa e audácia do projeto.
Abraço,
Arnaldo - ASPACO