O Friforte foi construído a partir da adequação de um frigorífico-escola que estava ocioso, pertencente à Fundação de Desenvolvimento do Vale do São Francisco (Fundesf).
É um projeto piloto integrado ao Programa Cabra Forte e, segundo o secretário da Agricultura, Pedro Barbosa, deverá estimular o empresariado a adotar o modelo em outras regiões com o objetivo de reduzir o abate clandestino, melhorar a qualidade dos animais e resolver o problema da sazonalidade.
"Dois problemas gravíssimos que os frigoríficos do Nordeste enfrentam na área de caprinos são o tipo do animal e a sazonalidade da oferta', frisou, acreditando que os resultados positivos do Friforte estimularão os empresários a investirem em novos frigoríficos.
Segundo reportagem do Correio da Bahia, só os municípios de Juazeiro e Petrolina têm uma demanda de aproximadamente 2 mil animais por semana.
O Friforte já foi credenciado pelo Serviço Federal de Inspeção (SIF) e dará atenção especial aos produtores vinculados ao Programa Cabra Forte.
Arlindo
Brasília - Distrito Federal - Revenda de produtos agropecuários
postado em 21/10/2014
Olá bom dia, eu estou montando uma pequena fábrica de linguiça , aqui em Brasília e preciso de carnes de caprinos, vocês podem me fornecer . ( 061) 9694-34 35 vivoo / 8292-81 83 Tim/ 9318-13 99 claro . Arlindo