No frigorífico, que conta com um controle de qualidade, os animais ficam nos currais por 12 horas e são alimentados somente com água, até serem abatidos. "Verificamos a qualidade da água, a higiene dos colaboradores, do ambiente e também como está a carcaça para que ela possa ser realmente liberada para o corte", relata Izamara Santos, supervisora de qualidade.
O centro passa frequentemente por inspeção federal de qualidade. "A preocupação com a qualidade ocorre desde a matéria-prima comprada até aos animais abatidos e a todo esquema de qualidade seguido aqui dentro, desde temperatura de água, pH de água, temperatura de câmara, esterilização. Tem todo um processo, desde a chegada do animal, até o embarque da carne pronta", completa a veterinária Flávia Freitas.
Após os animais serem abatidos, as carnes são levados para diversas regiões do Brasil, como São Paulo, Brasília e Rio de Janeiro.
As informações são do G1, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Alex Cicinato Paulino de Oliveira
Rio Branco - Acre - Indústria frigorífica
postado em 06/01/2015
O Frigorífico Lamm em juazeiro está fechado?
Lá também tem Serviço de Inspeção Federal.