Apesar de as exportações de lã agora representarem apenas 2%, as exportações de carne ovina estão obtendo quase NZ$ 3 bilhões (US$ 2,38 bilhões) por ano para o país, de acordo com o último relatório sobre índice de preços do Statistics New Zealand.
Em 1982, o número de ovinos no país atingiu o pico de 70 milhões, mas com o fim dos subsídios em 1984 e o aumento das fibras sintéticas apressando um declínio na importância da lã, a contribuição da lã para o valor das exportações caiu para apenas 1,6%. Quando os preços da lã atingiram seu pico em 1989, o valor total das exportações de lã da Nova Zelândia foi de NZ$ 1,8 bilhão (US$ 1,42), comparado com 2011, quando esse total caiu 60%, para NZ$ 720 milhões (US$ 571,79 milhões).
Em contraste, as exportações de carne de cordeiro e carneiro aumentaram 189% durante o mesmo período, de NZ$ 1 bilhão (US$ 794.160 milhões) em 1989 para NZ$ 2,9 bilhões (US$ 2,30 bilhões) em 2011.
Os avanços na forma como as fazendas estão operando atualmente compensam a perda no número de ovinos do país, com menos ovelhas agora necessárias para produzir a mesma quantidade de carne no ano.
Adicionalmente, os cordeiros também se tornaram mais pesados, com o peso médio ao abate ficando em 12,7 quilos no ano até setembro de 1989, comparado com um peso médio de 18,4 quilos em 2011, um aumento de 44%.
Em 16/01/12 - 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,79416
1,25761 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do www.nbr.co.nz, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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