Os cortes provêm de animais jovens, advindos do cruzamento de raças ovinas especializadas em carne, criados em ambientes específicos e com alimentação balanceada, o que confere maior sabor e maciez aos cortes, tornando-se excelente opção para consumidores exigentes que apreciam a suculência e a diferenciação dessa proteína animal.
Para o coordenador do Projeto Cordeiros do Marfrig, Fernando Gottardi, aliado ao bom preço, outro ponto promissor a se considerar na ovinocultura é o ciclo produtivo relativamente curto: menos de um ano. "Nosso objetivo é ter a melhor carne de cordeiro do País. Para tanto, os investimentos envolvem genética de ponta, saúde e nutrição, além de manejo adequado do sistema de produção com parceiros selecionados", conclui Gottardi.
São dezesseis tipos de cortes especiais, todos oferecidos em embalagens práticas, o que facilita o preparo. Entre os principais cortes estão: paleta com osso, paleta sem osso, pernil, seis tipos diferentes de costela (ex: oito tiras, costela ripa) e frenched rack (equivalente à ponta do contrafilé com osso bovino), entre outros.
Supermercadistas, consumidores finais e canais de food service passam, assim, a ter acesso a um produto exclusivo da linha Bassi, sem similares no mercado brasileiro.
Marcos Molina, presidente do Grupo Marfrig, ressalta que a ovinocultura é uma atividade em potencial com grandes perspectivas e possibilidades de expansão, uma vez que a oferta da carne de cordeiros no Brasil não atende nem mesmo a ainda baixa demanda atual. "Segundo levantamento da FAO, o Brasil consome apenas 0,7 quilos de carne ovina per capita por ano, metade do consumido pelo México (1,4 quilos) e Argentina (1,5 quilos) e muito abaixo dos índices da Nova Zelândia, um dos maiores produtores do mundo, que gira em torno de 39,7 quilos/hab/ano. Inicialmente, nossa estratégia prevê acionar de forma equivalente o mercado de food service e grandes redes varejistas, destinando 50% da produção para cada segmento", informa Molina.
As informações são da assessoria de imprensa, resumidas e adaptadas pela equipe FarmPoint.
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