Dois exemplos claros são a reativação do Frigorifico Bordenave, localizado no departamento de Salto, e a aposta de reacondicionar um antigo frigorífico destinado ao abate de equinos em San José, que agora passaria a industrializar ovinos.
Segundo informações do INAC, no caso do Bordenave, já se conta com todas as habilitações e estão sendo feitos abates experimentais. Nesse caso, a planta também pode processar bovinos, mas será focada na produção de ovinos. Paralelamente, avançam os trabalhos na planta de San José, que também está parada há vários anos e agora enfrentará uma mudança de produto.
O Uruguai busca recompor seu rebanho ovino que hoje "beira" 7 milhões de cabeças. Os produtores seguem retendo ventres e, como nos anos anteriores, pretende-se produzir mais cordeiros.
A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Roberto Moreira de Azambuja
Porto Alegre - Rio Grande do Sul - Instituições governamentais
postado em 09/07/2012
Produza no Uruguai que o Governo Brasileiro garante.