Recepcionados por Arnaldo dos Santos Vieira Filho (Dindo), presidente da Câmara Setorial de Caprinos e Ovinos e presidente da Associação Paulista dos Criadores de Ovinos (ASPACO), Daniela Becker Birgel, secretária executiva da Câmara Setorial e Nelson Pedro Staudt, secretário geral das Câmaras Setoriais, o grupo percebeu o grande interesse da Câmara Setorial e da própria ASPACO pelo Projeto de Confinamento Coletivo de Cordeiros, realizado em parceria entre o Núcleo e a ETE José Esteves.
Durante as palestras realizadas na reunião, todos profissionais fizeram questão de frisar a importância da iniciativa do Núcleo Sudoeste Paulista e da Escola Técnica de Cerqueira César, pois entendem que a mão-de-obra que está sendo formada é de importância fundamental para o desenvolvimento do setor na região. "No Estado ainda não surgiu nada igual. Por isso, todos estão de parabéns pelo trabalho", ressaltou o presidente da Câmara Setorial.
Outros temas discutidos na reunião foram o Programa de Certificação de Carne (ARCO), indicadores de preços de cordeiro em São Paulo, balanço das atividades dos Núcleos Regionais de Criadores de Ovinos e Caprinos, Projeto Fapesp - ASPACO/Unesp e demais assuntos de interesse da Câmara Setorial, dos Núcleos e criadores.
Para Henrique Picanço, que é o coordenador do Confinamento Coletivo junto à ETE, a parceria com o Núcleo Sudoeste Paulista contribui decisivamente para a formação acadêmica dos alunos do curso de agropecuária, geração de mão-de-obra especializada para região e para a conscientização do produtor rural de que a ovinocaprinocultura é uma excelente opção de diversificação da produção na propriedade, além de ser uma boa fonte de renda e ocupação de espaços antes ociosos.
Sidney Primos, presidente do Núcleo Sudoeste Paulista afirmou que o próximo passo da entidade é tentar firmar uma parceria com o EDR/CATI/Regional Avaré para difusão das técnicas de manejo, planejamento e gestão do negócio junto aos produtores rurais interessados, aumentando a assistência técnica e a extensão rural neste setor. "Temos um potencial enorme para a produção de carne de cordeiro de qualidade e, certamente, com o apoio da CATI e da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo e outros parceiros como o SENAR/SP e Sebrae/SP, poderemos avançar ainda mais na estruturação desta importante cadeia produtiva de nossa região", explicou Primos.
As informações são da Aspaco, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
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