Só a Capripar reúne 79 produtores na região sudoeste, sem contar o potencial de outras 53 mil propriedades rurais que podem ingressar na atividade. "A finalidade é que a região seja um pólo produtor de cabrito boer, que é específico para a produção de carnes", informou o presidente da Capripar, Aryzone Mendes de Araújo.
O DRS busca impulsionar o desenvolvimento sustentável de regiões onde o BB está presente. Entre os objetivos está a geração de empregos e renda, além da melhoria da qualidade de vida dos envolvidos.
Um dos quesitos que pesaram na formalização do convênio foram as ações de formação profissional desenvolvidas na região.
Na prática, a estrutura deve funcionar com propriedades-referência que servirão como fornecedoras de matrizes de qualidade (animais adaptados às condições regionais). Os condomínios de terminação vão receber animais de pequenas propriedades, sem condições de alojamento dos animais depois do desmame até o abate, o que serve de garantia de carcaças padronizadas, com influência direta no processamento e qualidade da carne.
Já existe um frigorífico com linha própria de abate instalado em Capitão Leônidas Marques, e em 120 dias deve estar em operação a Planta 2, local com sala de processamento, cortes e beneficiamento de carnes, viabilizado pela Coopercarnes, cooperativa que reúne 24 caprinocultores.
As informações são do boletim informativo da Faep.
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