Segundo o pesquisador e gestor do núcleo temático de carne e pele da Embrapa Caprinos, Selmo Fernandes Alves, existem muitos estudos na área de carnes caprina e ovina, mas os conhecimentos e competências estão dispersos, o que acaba dificultando o surgimento de respostas rápidas às demandas de crescimento do setor.
O encontro servirá para definir ações e temas estratégicos para a atuação das instituições envolvidas, aproveitando a infra-estrutura de pesquisa e as competências técnicas disponíveis no estado para aumentar a quantidade de tecnologias e a rapidez com que essas tecnologias são geradas.
O pesquisador Enéas Reis Leite, da Embrapa Caprinos, estima, com base no tamanho do rebanho, na taxa anual de abates e no rendimento das carcaças, que o país tenha produzido, no ano passado, 30 mil toneladas de carne caprina e 63,9 mil toneladas de carne ovina. No Nordeste teriam sido produzidas, de acordo com as mesmas estimativas, 28,5 mil toneladas de carne caprina e 32,4 toneladas de carne ovina.
As informações são da assessoria de imprensa da Embrapa Caprinos
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