O aumento das exportações de carne ovina se deveu ao aumento da demanda, o que trouxe como consequência altos preços internacionais, segundo explicou o diretor da Odepa, Gustavo Rojas. Inclusive, as projeções sobre o mercado internacional de carne ovina indicam que a demanda mundial de ovinos crescerá a um ritmo entre 2% e 3%/ano, que se concentrará em países em desenvolvimento.
Segundo a Odepa, Magallanes é, tradicionalmente, a região responsável pelas exportações de carne ovina. No entanto, nos últimos anos, foram incorporados novos participantes ao processo exportador. Em 2010, o valor das exportações da Região de Magallanes correspondeu a 91,2% do total, seguido pela região de Los Lagos (2,3%), Bío Bío (2,2%), Maule (2%) e Aysén (1,8% do valor exportado). Em 2010, o Chile exportou carne ovina a um preço médio de US$ 4,77 por quilo.
Quanto aos destinos, os principais países que compraram carne ovina chilena foram Espanha (38%), Holanda (9%), Dinamarca (9%), Reino Unido (9%), Israel (8%), França (6%), Suécia (6%), Alemanha (5%) e México (3%).
A reportagem é do La Tercera, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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